您当前的位置:首页 > 生活宝典

爱读书的人

时间:2013-04-28 00:00:00  来源:  作者:

爱读书的人

 

爱读书的人,不管走到哪里都是一道美丽的风景,他可能貌不惊人,但他有一种内在的气质:优雅的谈吐超凡脱俗,清丽的仪态无需修饰,那是静的凝重,动的优雅;那是坐的端庄,行的洒脱;那是天然的质朴与含蓄混合,像水一样的柔软,像风一样的迷人,像花一样的绚丽..........对于书,不同的人会有不同的品味,不同的品味会有不同的选择,不同的选择得到不同的效果,因而演绎出一道人与书的风景线。有的人,读书是为了获取知识,增长才干,他们比较注重思想性强、有哲理、有深度的书。书提高了他们的人生境界,使他们生活的很充实。这样的人本身就是一本书,一本耐人寻味的好书。

有的人,读书是为了愉悦身心,陶冶情操,他们喜欢读唐书宋词,读古今中外优美的散文,在悠悠哉哉的闲适中修身养性,铸就了淡泊平静的一生。这样的人像是一首诗,清新素净得可爱。    

书能够影响人的心灵,人的心灵和人的气质又是相通的,一个人要想把自己打扮得可爱、漂亮或者具有吸引力,那就去读书吧。经常读书的人,一眼就能从人群中分辨出来,特别是在为人处事上也会显得从容、得体。有人描述,经常读书的人不会乱说话,言必有据,每一个结论会通过合理的推导得出,而不是人云亦云。经常读书的人,他们做事会思考,知道怎么才能想出办法。他们智商比较高,他们能把无序而纷乱的世界理出头绪,抓住根本和要害,从而提出解决问题的方法,科学拒绝盲目:他们做的每一步都是深思熟虑过的。这些都是平时缺乏读书的人所欠缺的。

爱读书的人很雅,爱读书的人雅得别致。他不是鲜花,不是美酒,他只是一杯散发着悠悠香气的淡淡清茶,即使不修饰也显得神采奕奕、风度翩翩、潇洒自如。  

读书的人把大多数时间用在读书上,读书对于他,是一种生命要素,一种生活方式。与金玉其外,败絮其内的某些徒有虚表人相比,他是懂得保持生命内在美丽的智者。书让人变得聪慧,变得坚韧,变得成熟。书使人懂得包装外表固然重要,而更重要的是心灵的滋润。知识是永恒的美容佳品,书是气质的华美外衣,会让人睿智。罗曼·罗兰说,和书籍生活在一起,永远不会叹息。

来顶一下
返回首页
返回首页
 上一页: 成功路上四盏灯
 下一页:话说人生
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
寻找最美家庭
寻找最美家庭
两副重担一肩挑——泰安市十佳军人妻子田丽
两副重担一肩挑——泰
婚姻登记条例
婚姻登记条例
张莉同志在全市庆“六一”活动上的讲话
张莉同志在全市庆“六
最后更新
热门点击
  1. 爱读书的人
  2. 气质的培养
  3. 人无完人,重要的是怎么做人
  4. 读 人 看 人 做 人
  5. 关于成长的九封信
  6. 处 事
  7. 静守流年,淡放安然
  8. 人生的三个境界
  9. 话说人生
  10. 成功路上四盏灯
版权归本站所有:肥城妇女网  编号:鲁ICP备10037622号
地址:肥城妇女网  网址:www.fcwomen.gov.cn
电子邮件:3874062@163.com  QQ:554330570