您当前的位置:首页 > 基层交流

桃园镇庆六一活动总结

时间:2017-06-09 15:11:19  来源:  作者:

 

 桃园镇妇联与教育办公室联合,抓住庆“六一”的有利时机,全镇上下同心协力,以加强未成年人道德建设为主线,以“童心向党,快乐成长”为主题,突出为儿童健康成长办实事、办好事,开展了生动活泼、特色鲜明、富有成效的庆祝活动,使全少年儿童度过了一个快乐、健康、有意义的节日,现总结如下:
  一、党政领导高度重视,热心关注儿童成长
 镇妇联及社会各界十分重视儿童工作,坚持儿童优先原则,出实招、办实事,为广大儿童“快乐学习,健康成长”创造了良好条件。5月26日,在全镇中小学“庆六一”活动中,副镇长苏立、人大副主任秀丽及教育办公室主任刘传勇等均参加了庆祝活动,与少年儿童代表一起欢庆节日。
  二、联合多方力量,努力营造有利于儿童成长的良好社会氛围
  在镇党委要求下各部门充分利用节日契机,围绕主题进行了强势宣传,营造了全社会都来关心儿童少年健康成长的良好社会氛围。工商、食药、卫生等部门加强对儿童食品、药品、玩具、用具和游乐设施的检查,确保儿童节期间公共场所和游乐设施安全各派出所在管辖的学校周边地区,广泛开展了治安秩序检查和整治工作,有效地维护了节日期间校园周边地区稳定和良好的治安秩序
三、突出儿童社会主体地位,开展丰富多彩的节日庆祝活动
“六一”前后,各中小学幼儿园开展了主题鲜明、形式多样的主题活动,营造了热烈的六一气氛,使儿童积极主动地参与到活动中,成为活动的主人,让他们在参与中体味快乐,享受幸福,受到教育,不断提高实践能力。
  四、关注儿童成长,为儿童办实事、办好事再掀高潮
创新“春蕾”活动,关爱弱势群体儿童身心发展。今年六一儿童节,镇妇联把为贫困儿童办好事、办实事作为履行宗旨的实际行动。妇联向4名贫困留守儿童发放了慰问金2000
     
来顶一下
返回首页
返回首页
 上一页:王庄镇庆“六一”国际儿童节总结
 下一页:安庄镇庆“六一”情况汇报
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
寻找最美家庭
寻找最美家庭
两副重担一肩挑——泰安市十佳军人妻子田丽
两副重担一肩挑——泰
婚姻登记条例
婚姻登记条例
张莉同志在全市庆“六一”活动上的讲话
张莉同志在全市庆“六
最后更新
热门点击
  1. 市交通运输局组织“无防式”座谈 倾听女职工
  2. 孙伯镇:两百余名妇女舞起来
  3. 小手拉大手 把安全知识带回家
  4. 孙伯镇:四德之歌传孙伯 花扇翩翩舞起来
  5. 孙伯镇:正能量汇集 巾帼志愿者在行动
  6. 新城街道办事处扎实推进“幸福进家”活动
  7. 边院镇妇联开展贫困母亲救助活动
  8. 爱心援助 温暖贫困女童
  9. 孙伯镇开展“好爸好妈好家风”评选
  10. 家长里短互评议 家庭幸福均受益
版权归本站所有:肥城妇女网  编号:鲁ICP备10037622号
地址:肥城妇女网  网址:www.fcwomen.gov.cn
电子邮件:3874062@163.com  QQ:554330570