您当前的位置:首页 > 美丽家园

用爱撑起一片天——李秀珍

时间:2015-07-14 15:42:26  来源:  作者:

李秀珍,19716月出生,汉族,女,居住于安站镇大董村。

  李秀珍是一位普普通通的农家妇女,然而她孝老爱亲的事迹却远近闻名,家喻户晓。李秀珍今年44岁,贤惠善良,丈夫刘鲁鹏,与她同岁,是一个勤劳本分的庄稼汉,因为意外事故造成瘫痪。全家6口人,是一个特殊的组合家庭。她上有年老多病、82岁高龄的婆婆,下有正上中学的儿子,还有命运多创身患癌症的大姑姐及外甥两口人。这些年来,在李秀珍的操持下,大家和睦相处,相敬如宾,她用大爱为一家老小撑起了一片天。

  李秀珍原本有一个幸福的家庭,丈夫在外打工,儿子乖巧可爱。她每天除了照顾老人和孩子,还种着3亩田地。然而2010年春节过后,灾难突然降临到这个家庭。丈夫外出打工不久,不小心从高架上摔了下来,造成脑出血,一直昏迷不醒,住进了当地的一家医院,一住就是一个多月。医生说,刘鲁鹏伤的很重,即使醒过来也只能是植物人。因为难以支付高昂的医药费,他们就转院回到了肥城市中医院,又住了一个多月,待伤情稳定后,就出院回家了。天一下子塌了下来。

  面对不幸,李秀珍没有怨天尤人,她始终坚信,只要自己精心照料丈夫,他一定会苏醒过来,如果自己倒下了,老人孩子怎么办?从此,她变得坚强起来,每天坚持给丈夫按摩治疗,抽时间种庄稼,给附近砖厂做清洁工贴补家用,日子过得非常艰难。但李秀珍很知足,只要一家老小在身边,她就有依靠,就有奔头。家庭的不幸,让年幼的儿子好像一瞬间长大了,自己的事情尽量自己做,还能帮着照顾奶奶和爸爸。功夫不负有心人,丈夫在李秀珍的精心照料下,醒了过来,但生活不能自理,吃喝拉撒都离不开人。丈夫摔伤后欠下了几十万元的医药费,还落下了癫痫的毛病,每年要住院四五次,婆婆年老体弱,血压高也离不了药,每年光是她们娘俩的医药费也要2万多元。丈夫出事后,村里看到他们的困难,给他们一家办理了低保,这点钱对他们来说只是杯水车薪,也只能解决燃眉之急,全靠亲戚朋友帮衬着。

  李秀珍的大姑姐也是一个苦命的人,今年50岁,没有工作。孩子不到一岁时,丈夫因故去世了,她不得不带着孩子回到了娘家,一年后,她自己又得了乳腺癌,进行了手术治疗。面对他们母子,李秀珍没有嫌弃,伸出了大爱之手,她对大姑姐的孩子视如己出,对姐姐照顾有加。李秀珍说:“我丈夫的姐姐就是我的亲姐姐,她有困难我们不帮谁去帮?”大姑姐很感动,一直就这样在娘家住到现在。

  这一切,全是因为爱,这一切,皆成为了一曲孝老爱亲的感动乐章。李秀珍说:“他们是我的精神支柱,是我生活的动力,无论多苦多难,我都会坚持下去,把他们每个人都照顾好。”

来顶一下
返回首页
返回首页
 上一页:蔡玉香:孝老敬亲的好媳妇
 下一页:刘翠珍:羸弱双肩扛起一片天
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
寻找最美家庭
寻找最美家庭
两副重担一肩挑——泰安市十佳军人妻子田丽
两副重担一肩挑——泰
婚姻登记条例
婚姻登记条例
张莉同志在全市庆“六一”活动上的讲话
张莉同志在全市庆“六
最后更新
热门点击
  1. 好婆媳刘翠珍、韩海霞先进事迹材料
  2. 婆媳共谱和谐曲
  3. 两副重担一肩挑——泰安市十佳军人妻子田丽
  4. 新城白云桥村“好媳妇”典型事迹
  5. 刘翠珍:羸弱双肩扛起一片天
  6. 七旬儿媳悉心照顾九旬婆婆“贴身小棉袄”当
  7. 安庄妇联“三进”家庭打造新亮点
  8. 蔡玉香:孝老敬亲的好媳妇
  9. 好媳妇——王瓜店金槐村张益英
  10. 用爱撑起一片天——李秀珍
版权归本站所有:肥城妇女网  编号:鲁ICP备10037622号
地址:肥城妇女网  网址:www.fcwomen.gov.cn
电子邮件:3874062@163.com  QQ:554330570