您当前的位置:首页 > 工作动态

市妇联开启“邻里互助帮扶 助力脱贫攻坚”新模式

时间:2017-09-01 10:58:44  来源:  作者:

 

8月25号上午,全市“邻里互助帮扶助力脱贫攻坚”部署会在仪阳街道举行。市委常委、统战部部长付玲,人大副主任刘益,副市长孙琪,政协副主席邹家强出席会议。
市委常委、统战部部长付玲讲话时指出,市妇联开展的邻里互助帮扶工作,是我市做好扶贫攻坚工作的一项新举措、新创举,各镇街、各部门要统一思想,充分认识开展“邻里互助帮扶”工作的必要性,积极开展邻里互助帮扶工作,让贫困人口过上有饭吃、有衣穿、有人管的生活,助力脱贫攻坚。要广泛宣传发动,通过调查摸底,确定互助对象,明确服务内容。要明确任务,把握重点,推动工作扎实开展,切实把好事办好,把实事做实,确保“邻里互助帮扶”工作取得实实在在的成效。
副市长孙琪主持会议并就会议精神的贯彻落实讲了意见。
市妇联主席张玉霞宣读了《关于开展“邻里互助帮扶 助力脱贫攻坚”工作实施方案》,仪阳街道做了表态发言。
       据悉,为做好脱贫攻坚工作,充分发挥各级妇联的职能作用,市妇联积极探索实施“邻里互助帮扶”模式,针对“贫困独”老年贫困群体,让贫困户邻里互帮互助,通过政府购买服务、社会爱心捐赠等方式,聘请有劳动能力的贫困妇女为贫困高龄或失能老人提供上门服务,建立“出入相友,守望相助,邻里相扶,乡风文明”的社会互助新机制。
市妇联主要负责同志、民政局、慈善总会、扶贫办分工负责同志,各镇街区分工负责同志、妇联主席,仪阳街道各村妇联主席,贫困母亲代表,共计100余人参加会议。
 
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
 上一页:泰安市妇联来我市调研指导妇女创业工作
 下一页:返回列表
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
寻找最美家庭
寻找最美家庭
两副重担一肩挑——泰安市十佳军人妻子田丽
两副重担一肩挑——泰
婚姻登记条例
婚姻登记条例
张莉同志在全市庆“六一”活动上的讲话
张莉同志在全市庆“六
最后更新
热门点击
  1. 市妇联开展妇女工作创新项目申报评选活动
  2. 省妇联副主席魏艳菊到我市考察妇女工作
  3. 肥城市妇联举办男女平等基本国策专题辅导班
  4. 泰安市妇联爱心大姐 肥城市妇联桃都大姐 联
  5. 肥城市人社局、肥城市妇联选送的肥城华诗经
  6. 泰安市妇联主席葛新一行来肥城走访创业女性
  7. 市妇联外出学习考察妇女来料加工及电子商务
  8. 市妇联召开全市加强和改进党的群团工作妇联
  9. 肥城市妇联召开“美丽家园”建设调度会
  10. 市妇联开展电子商务培训
版权归本站所有:肥城妇女网  编号:鲁ICP备10037622号
地址:肥城妇女网  网址:www.fcwomen.gov.cn
电子邮件:3874062@163.com  QQ:554330570