您当前的位置:首页 > 妇联讲话

市妇联服务民营经济发展承诺

时间:2014-10-17 15:03:20  来源:  作者:

 

市妇联服务民营经济发展承诺 
 
全市加快民营经济发展大会召开后,市妇联积极行动、扎实工作,认真学习贯彻,服务妇女创业,以建设“三个平台”为抓手,全力为妇女参与民营经济发展铺路搭桥。
一是发挥组织优势,搭建服务平台。充分发挥职能作用,积极协调有关部门,全力推进“妇女小额担保贷款财政贴息”项目实施工作,加大政策宣传力度,真诚热情服务,努力扩大活动的覆盖面和参与面,帮助妇女圆创业致富梦想。强化创业示范引领,注册“桃都大姐”服务品牌,扶持创办桃都大姐家政服务中心,开展妇女职业培训、母婴护理等家政服务业务,促进妇女在家政服务领域快速创业。今后将逐步拓展领域,向来料加工、网络创业等适合妇女的小微项目发展,促进妇女居家创业。
二是采取多种形式,打造培训平台。通过自办、联办等多种形式为创业妇女创造学习培训的机会。坚持创业培训先行,与泰山爱心大姐联合,大力开展月嫂、育婴、陪护、保洁等专业培训,打造“桃都大姐”特色品牌服务。借助“新农村新生活”和“万名妇女技术技能培训工程”,利用妇女培训学校、妇女之家等阵地,组织培训讲师团成员和巾帼志愿者,在各镇街巡回开展妇女实用技术培训提高妇女创业技能
三是强化典型培植,打造宣传平台。加大妇女创业典型的宣传培植力度,用典型激发妇女创业热情、带动更多的妇女创业发展。在肥城妇女网开设“巾帼创业”专栏,并利用新闻媒体,大力宣传民营经济发展中涌现出的巾帼创业带头人、致富女能人的典型事迹,营造妇女创业的浓厚氛围,吸引社会各行业创业女性,组建“桃都木兰汇”,定期组织开展活动,搭建思想交流、经验传播、推进合作的平台,鼓励创业女性实现新发展。经常召开创业女性座谈会、巾帼创业事迹报告会、交流会等,同时及时请专家作女性创业思维拓展辅导报告,激励和带动更多的妇女自主创业。
来顶一下
返回首页
返回首页
 上一页:凝心聚力 创先争优 团结动员全市妇女为建设美好肥城而奋斗
 下一页:适应新常态 谋求新作为 引领全市妇女为美好肥城建设做出新贡献
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
寻找最美家庭
寻找最美家庭
两副重担一肩挑——泰安市十佳军人妻子田丽
两副重担一肩挑——泰
婚姻登记条例
婚姻登记条例
张莉同志在全市庆“六一”活动上的讲话
张莉同志在全市庆“六
最后更新
热门点击
  1. 适应新常态 谋求新作为 引领全市妇女为美好
  2. 记者访谈
  3. 主席讲话
  4. 关注妇女民生 维护妇女权益 积极推进社会管
  5. 工作报告
  6. 开展“美丽家园肥城行”活动
  7. 凝心聚力 创先争优 团结动员全市妇女为建
  8. 筑合力 建平台 推动平安家庭创建向纵深发展
  9. 创先争优
  10. 市妇联服务民营经济发展承诺
版权归本站所有:肥城妇女网  编号:鲁ICP备10037622号
地址:肥城妇女网  网址:www.fcwomen.gov.cn
电子邮件:3874062@163.com  QQ:554330570